Red Velvet oder wie alles begann
Der Red Velvet war der erste Cupcake, den wir je gebacken haben. Leider war die Teigmenge im Rezept zu gering, sodass wir eher Mini-Cupcakes kreiert haben. Für die ausgewachsenen Modelle hat's nicht gereicht. Und da hat uns der Ehrgeiz gepackt: Das Rezept musste modifiziert werden, um zu funktionieren. Ihr kennt das bestimmt auch. Man verlässt sich auf ein Back- oder Kochbuch und das Ergebnis sieht (meistens) nie so aus wie auf dem hübschen (gephotoshopten) Foto.
Deswegen haben wir all unsere Cupcake-Rezepte mühevoll selbst entwickelt. Manche sahen nach dem ersten Backen komisch aus, weil die färbenden Lebensmittel nicht die Farbkraft hatten, wie künstliche Farben. Andere mussten erstmal – speziell bei den veganen Sorten – mit einem nicht so hübschen Topping vorlieb nehmen. Deswegen haben wir eine heitere Testrunde zusammengetrommelt, die alle Cupcakes probiert, studiert und kritisiert hat. Hart, aber fair. Damit die Rezepte am Ende richtig gut wurden. Die Ergebnisse könnt Ihr nun in der Rheingasse 4 probieren. Guten Appetit!